- Amanda Macedo
O despertar de um sonho
Todas as empresas nascem de alguma insatisfação. Seja ela na forma como as coisas são feitas ou nos problemas vistos e não resolvidos.

Até que chega um certo momento, que tal incômodo cresce à um ponto tão grande que precisamos fazer algo a respeito. Não adianta desviar os olhos e fingir que não viu. Precisamos assumir o protagonismo e encarar de frente o que tanto nos incomoda.
E com a ARA não foi diferente...
Nós surgimos da inquietação e do questionamento na forma de como os alimentos são feitos e entregues ao consumidor. Alimentos sem: transparência - que confundem e não são o que estampam em seus rótulo; sem qualidade - na formulação são usados os ingredientes mais baratos a fim de reduzir o custo do produto e o aumento dos lucros da empresa, sem entretanto se atentar os efeitos que aquela mudança vai gerar no consumidor final; e sem sustentabilidade - pouco importa-se com os impactos no meio ambiente e com os resíduos gerados ou com as comunidades envolvidas.
Nesse triste cenário, surgimos na região de Campinas em 2018 pela Engenheira de Alimentos Luciana Monteiro com o intuito que dá sim para fazer diferente!
Dá sim pra trazer mais transparência, sem ludibriar ou enganar o consumidor sobre o que realmente está descrito no rótulo.
Dá sim para trazer alimentos com mais qualidade, sem comprometer os lucros da empresa.
E também dá sim para pensar no meio ambiente, através de negócios que tenham mais sustentabilidade e pensem no ciclo de aproveitamento da cadeia como um todo e nas pessoas envolvidas.
A ARA hoje, é uma consultoria focada em inovação e desenvolvimento de produtos.
Queremos trazer uma evolução para o mercado de alimentos!
A partir da “transformação da cadeia como um todo, levando propósito para todos os envolvidos no processo de criação de produto e entregando transparência para as pessoas”.
Entretanto, para trazer essa evolução não podemos fazer isso sozinhos...precisamos de pessoas que sejam protagonistas conosco nessa mudança.
Vamos juntos?
Amanda Macedo